令和6年度 硬式野球部 部活動体験会のご案内

激しい残暑の中、皆様いかがお過ごしでしょうか。
 本校野球部では、新3年生2名、新2年生11名の計13名で新チームとしてスタートし、 夏休み休暇をとりつつも秋季大会、その先を見据え日々鍛錬に徹しております。
(※13名のうち小中野球経験者8名 小学野球未経験者1名 中学野球未経験者1名 未経験者3名)
つきまして、令和7年度入学する生徒の皆様を対象に部活動体験会を執り行うことが決定いたしました!
本校野球部について理解を深めていただき、進路選択に役立てていただければとの所存でございます。

★実施内容は以下のとおりです!★

■日時:令和6年10月6日(日) 13:00~16:00 (約3時間)
 ※参加人数や天候によって終了時間が前後する可能性がございます。
 ※ご自身の事情により遅刻・早退構いません! 当日お伝えください!

■場所:東京都立六郷工科高等学校グラウンド
     大田区東六郷二丁目18-2

■持物:野球用具一式(運動靴)
 ※本校グラウンドは土ではなくタータンなのでスパイク不要
 ※服装は中学校指定ジャージで十分です!
 ※運動できる格好のまま来ていただいて構いません!

■実施内容:アップ・ノック・バッティング等

■体験会参加の同意について
 保護者の責任において体験会へ参加することに同意をお願いします。
 安全には十分配慮いたしますが、万が一のケガなどに対応できるよう別途スポーツ保険への加入をお勧めしております。

■体験会参加希望の方は下の「事前登録はこちらから」をクリックして申込みください。
 ~ お申込みされる前にお読みください ~
 最後の「申し込み完了」画面で、「到達番号」「問合せ番号」が表示された場合は、受付は完了し登録されています。
「申し込み完了」メールを受信できるように、事前に『@elg-front.jp』からのドメイン指定解除をお勧めします。あらためて学校から受付完了の連絡はしません。

事前登録はこちらから

■事前登録をせずに参加する場合は同意書を持参してください
 同意書(部活動体験会のご案内)PDFはここをクリックしてご覧ください。
 同意書にすべてを記入・押印し、当日提出して下さい。
 同意書がない場合は手続き上、見学のみの参加となります。
 安全には十分配慮いたしますが、万が一のケガなどに対応できるようスポーツ保険への加入をお勧めしております。

■ご案内
・中学・高校時代全国大会出場経験を持つ教員2名が本年度赴任しました。監督・責任教諭という立場より部活動の根本からの改革に取り組んでおります。
・令和という時代に即しつつ、野球が持っている古き良さも重宝しこれからの時代を生きる力を育むことをモットーに活動しております。

~経験者も未経験者も気にせず気軽にお越しください!~
見学や相談は体験会に関わらずいつでも大歓迎ですので、野球部あてで本校にご連絡ください!