学習について

デザイン工学科

学科の特徴

デザインは生活のあらゆる分野に関連し、人間の生活を豊かにします。
デザイン科では、人間の生活を豊かにするデザイン技術を身につけます。デザインをビジュアルデザインとプロダクトデザインの2つに精選し、3年間でそれぞれの分野で確実に力を身につけるように学習します。

履修パターン

「ビジュアルデザイン」
ポスターやパンフレットの作成を基礎から学びます。また、写真や映像、アニメーション、Webデザインについても学びます。将来は、グラフィック関連への就職・進学をします。

「プロダクトデザイン」
工業製品のためのデザインを基礎から学びます。またガラスや金属、ジュエリー、陶芸のデザインについても学びます。将来は、工業デザイン関連への就職・進学をします。

卒業後の進路

こちらより過去の実績がご覧いただけます。

資格取得

カラーコーディネーター検定
グラフィックデザイン検定
画像処理検定

こちらより資格等取得者数の実績がご覧いただけます。

生徒作品の紹介

大会・コンクールの入賞実績がご覧いただけます。作品をクリックすると大きく表示されます。

2019年度 (令和元年度) 生徒作品

明るい選挙ポスターコンクール 入選

明るい選挙ポスターコンクール 奨励賞

第67回統計グラフコンクール パソコン・統計グラフの部 努力賞