スピードボール部
■活動報告はこちら■

~ 世界を目指す! ~

■部員数(2023年7月現在)
3年生 2名
2年生 0名
1年生 0名

■活動場所

■活動日
毎週火曜日 放課後
毎週水曜日 放課後
毎週日曜日 午前

■活動内容
放課後と日曜日の午前中に活動しています。競技の種類として、スーパーソロ・シングル・ダブルスの3種目があり、日々練習しています。
日曜日にはOBやOGおよび日本スピードボール協会の方が指導してくれます。

■今年度の大会予定
8月 第33回全日本スピードボール選手権大会2023

■部員より
 こんにちは、スピードボール部です。スピードボール部は部員全員が初心者から始めており、運動経験か少ない人でも楽しくできるエジプト発祥のスポーツです。日本唯一の激レア部活動ですので、TVの取材を受けることもあります。興味を持った方はぜひ、お越しください。お待ちしています。

■顧問より
スピードボールを部活として活動している全国で唯一のチームです。
先輩には世界大会ジュニアの部で世界第2位、3位の先輩がいます。
技術向上のために、ジュニアの部世界2位の先輩と、スピードボール協会公認強化選手の先輩等から指導を受けています。
☆スピードボールを知りたい方は下記のWebをご覧下さい。
日本スピードボール協会ホームページ
■活動報告
昨年度は、コロナウイルス感染症防止のため大会は一回しか開催されませんでした。
試合結果(2020.8.30) 男子シングルス  準優勝
男子ダブルス   準優勝