軽音楽部
■活動報告はこちら■

■活動方針
活動方針 [pdf]

■部員数(2019年5月現在)
1年 5名
2年 7名
3年 3

■活動場所
音楽室(5階)

■活動日
月曜日
水曜日
木曜日
金曜日
土曜日 (隔週)

■活動内容
主に部員達がバンドを持って、部活内でのライブや文化祭などを目標に練習します。ライブの音響や照明などは部員が係分担をして、部活全体でライブを作り上げています。また部活をやる上で「挨拶」「学校生活からしっかりする」「無断遅刻・欠席をしない」と三原則を掲げています。

■今年度の活動予定
次回ライブに向けて部員一同練習をしています。

■部員より
ロック、ポップス、ボカロ、アニソンなどさまざまなジャンルに挑戦しています。
先輩、後輩共とても仲が良いので、部活の雰囲気がにぎやかで楽しいです。是非来てください。

■顧問より
音楽には正解がありません。バンドを組んだメンバーがそれぞれの個性を引き出し、一つの曲に向けて完成させます。そのような”自由”に飛び込んでみませんか?部員一同お待ちしています。

■活動実績
体育祭や文化祭など学校行事の手伝いを必ずしています。また最近では定時制行事のねぶた祭りにも参加しています。

■更新日
2023年8月10日