5月 | ||
---|---|---|
日 | 写真 | 献立 |
1日 |
肉団子と茸のカレー 海藻サラダ 味噌スープ フルーツヨーグルト 牛乳 |
|
2日 |
麦ご飯 鶏肉のピザチーズ焼き しめじとさやのソテー コーンポテト 味噌汁 モヤシ・アゲ・ニラ 牛乳 |
|
8日 |
麦ご飯 鶏肉のねぎ塩レモンたれ 胡瓜の@漬け 厚揚げのキノコあん むらくも汁 牛乳 |
|
9日 |
油麩丼 白菜サラダ ふのり入り味噌汁 ずんだ白玉 牛乳 |
|
10日 |
麦ご飯 鯖文化干し おかひじきの醤油かけ 野菜の土佐煮 さつま汁 牛乳 |
|
11日 |
ひじきご飯 五目卵焼き 明日葉のごま和え 春野菜の煮物 豆乳入り豚汁 牛乳 |
|
12日 |
麦ご飯 回鍋肉 鶏としめじの中華和え 茸とおかひじきのすまし汁 牛乳 果物 |
|
15日 |
ナシゴレン ガドガドサラダ ソトアヤム タピオカココナッツ 牛乳 |
|
16日 |
麦ご飯 鯵のさんが焼き 春野菜の煮物 けんちん汁 豆乳プリン 牛乳 |
|
17日 |
麦ご飯 麻婆豆腐 バンサンスー トマトとレタスのスープ 大学芋 牛乳 |
|
18日 |
麦ご飯 葱味噌カツ こんにゃくと筍のおかか煮 アーサ汁 牛乳 |
|
19日 |
麦ご飯 鶏挽肉のロール蒸し 蒸し南瓜 じゃこナッツサラダ 豆乳みそスープ 牛乳 |
|
22日 |
千葉風鰯丼 蒸し野菜の豆腐ソース 七色汁 薩摩芋モンブラン風 牛乳 |
|
23日 |
麦ご飯 ハンバーグラタトゥイユ添え 牛蒡の胡麻和え 呉汁 牛乳 |
|
24日 |
レタスチャーハン 大根もち チゲ風豚汁 果物 牛乳 |
|
25日 |
麦ご飯 ロールきゃべつ かぼちゃサラダ むらくも汁 牛乳 |
|
26日 |
筍ご飯 豆腐のまさご揚げ 白菜の昆布漬け 大根のピリ辛煮 こづゆ(会津) 牛乳 |
|
29日 |
麦ご飯 鶏肉のワイン蒸し茸ソース 五目きんぴら 白いんげんのポタージュ 牛乳 |
|
30日 |
麦ご飯 揚げ魚の野菜あんかけ イカとうどの味噌和え きりたんぽ汁 果物 牛乳 |
|
31日 |
ジャージャー麺 春巻き チンゲン菜の卵スープ 牛乳 |