4月 | ||
---|---|---|
日 | 写真 | 献立 |
6日 |
ドライカレー キャベツとじゃこのサラダ 味噌スープ 果物 牛乳 |
|
10日 |
グリーンピースご飯 菜の花蒸し うどの酢味噌あえ 若筍汁 わらび餅 牛乳 |
|
11日 |
麦ご飯 鶏肉とナッツの炒め物 中華漬け 中華スープ 牛乳 |
|
12日 |
麦ご飯 鯖文化干し 浅漬、別、生姜 がんもと野菜の煮物 味噌汁、レンソ、モヤシ コーヒー牛乳 |
|
13日 |
親子丼 大根と桜エビの煮物 浅漬、別、生姜 まめぶ汁(岩手) 牛乳 |
|
14日 |
タコライス 麩のチャンプルー 沖縄風豚汁 牛乳 |
|
17日 |
ジャンバラヤ アメリカンサラダ クラムチャウダー 牛乳 |
|
18日 |
たけのこご飯 豆腐のまさご揚げ 胡瓜の@漬け 大根のピリ辛煮 さつま汁 牛乳 |
|
19日 |
麦ご飯 イタリアンハンバーグ コーンポテト 味噌汁、ナメコ 豆腐 牛乳 |
|
20日 |
麦ご飯 鯖の味噌煮 枝豆のかき揚げ 茸のひっつみ汁(すいとん) 牛乳 |
|
21日 |
雑穀米ごはん 鶏肉のつくね焼き ポテトと舞茸のバター醤油 大根とお揚げの炊いたん 味噌汁、南瓜、玉葱 牛乳 |
|
24日 |
麦ご飯 鯵の南蛮漬け みそ煮込み 卵と冬瓜のスープ 牛乳 |
|
25日 |
キムチチャーハン 大根もち 白菜と豚肉のスープ 牛乳 |
|
26日 |
豚角煮丼 人参しりしり 辛味野菜 味噌汁、白菜、エノキ 牛乳 |
|
27日 |
麦ご飯 チキンのコーンフレーク焼き キャベツと桜エビのソテー 春野菜の煮物 味噌汁 モヤシ・アゲ・ニラ 牛乳 |
|
28日 |
バター醤油スパゲッティ 野菜のタルタルソース焼き じゃが芋のクリームスープ 牛乳 |