10月 | ||
---|---|---|
日 | 写真 | 献立 |
4日 |
ドライカレー じゃこナッツサラダ かぼちゃのポタージュ 果物 牛乳 |
|
5日 |
雑穀米ごはん 鶏肉のねぎ塩レモンたれ みそ煮込み すずしろ汁 牛乳 |
|
7日 |
麦ご飯 鯖の味噌汁 かき揚げ(秋) 茸のひっつみ汁(すいとん、南部地方) 牛乳 |
|
8日 |
豚肉と舞茸の炊込みご飯 里芋の葱味噌焼き 土佐酢 青菜 菊 えのき きりたんぽ 牛乳 |
|
11日 |
麦ご飯 麻婆豆腐 バンサンスー 貝柱と大根のスープ 牛乳 |
|
12日 |
ショウガご飯 秋のシチュー 豚肉とベーコンの野菜巻き かぶの甘酢漬 牛乳 |
|
13日 |
麦ご飯 みそかつ(なごやめし) ポテトサラダ 野菜の土佐煮 味噌汁、なめこ、豆腐 コーヒー牛乳 |
|
14日 |
きのこご飯 鶏肉のつくね焼き ハスのきんぴら ずんだ白玉 味噌汁、もやし、油揚げ 梨 牛乳 |
|
15日 |
ガパオライス タイ風サラダ 白菜スープ タイ風バナナのココナッツミルク煮 牛乳 |
|
18日 |
親子丼 ふろふき大根 浅漬け まめぶ汁(岩手) 牛乳 |
|
19日 |
麦ご飯 芋煮 いわしの蒲焼 おかひじきの醤油かけ 果物 牛乳 |
|
20日 |
バター醤油スパゲッティ 野菜のタルタルソース焼き じゃがいものクリームスープ りんごゼリー 牛乳 |
|
21日 |
麦ご飯 ハンバーグ茸ソース 粉ふき芋 春菊と白菜のお浸し 味噌汁、ホウレンソ、モヤシ 牛乳 |
|
22日 |
あんかけチャーハン 春巻き 辛味野菜 豆腐とコーンのスープ 牛乳 |
|
25日 |
しめじご飯 鯖文化干し 白菜の昆布漬け きんぴらポテト さつま汁 牛乳 |
|
26日 |
雑穀入りパエリア風 マカロニサラダ ミネストローネ風スープ みかんゼリー 柿、牛乳 |
|
27日 |
麦ご飯 厚揚げと豚肉の卵とじ 白菜の甘酢和え 味噌汁、里芋、大根 牛乳 |
|
29日 |
麦ご飯 あじフライ さつま芋もハニーサラダ こづゆ(会津) 牛乳 |
|
29日 |
チキンライス 野菜の甘酢漬け パンプキンシチュー 南瓜ゼリー 牛乳 |