5月 | ||
---|---|---|
日 | 写真 | 献立 |
7日 |
麦ご飯 鶏肉のねぎ塩レモンたれ 胡瓜の@漬け 厚揚げのキノコあん むらくも汁 |
|
10日 |
麦ご飯 葱味噌カツ コンニャクと筍のオカカ煮 もずくのすまし汁 コーヒー牛乳 |
|
11日 |
古代米ごはん 鮭のけんちん蒸し 野菜の胡麻和え 田舎煮 味噌汁、キャベツ、揚げ メロン(?) |
|
12日 |
油麩丼(仙台) キャベツと蕪の辛子胡麻和え ふのり入り味噌汁 ずんだ白玉 |
|
13日 |
麦ご飯 鶏挽肉のロール蒸し 蒸し南瓜 じゃこナッツサラダ 白いんげんのポタージュ |
|
14日 |
ひじきご飯 厚焼き卵 明日葉のごま和え 大根と桜エビの煮付け 豆乳入り豚汁 |
|
17日 |
麦ご飯 鯵のさんが焼き 春野菜の煮物 けんちん汁 豆乳プリン |
|
18日 |
中華おこわ しゅうまい 辛味野菜 茸の酸辣湯 |
|
19日 |
麦ご飯 ロールきゃべつ ビーンズサラダ コーンチャウダー |
|
20日 |
キムチチャーハン チャプチェ トック スバク ファチェ(韓国風フルーツポンチ) |
|
21日 |
雑穀米ごはん 揚魚野菜あんかけ イカとうどの味噌和え 茸とオカヒジキのスープ りんご(?) |
|
24日 |
麦ご飯 家常豆腐 キャベツの中華胡麻だれ 豆腐と小松菜の桜エビスープ 杏仁豆腐 |
|
25日 |
ナシゴレン ガドガドサラダ ソトアヤム タピオカココナッツ |
|
26日 |
筍ご飯 豆腐のまさご揚げ 白菜の昆布漬け 大根のピリ辛煮 こづゆ(会津) |
|
27日 |
麦ご飯 ハンバーグラタトゥイユ添え きゃべつと桜エビのスパゲッティ 牛蒡の胡麻和え 呉汁 |
|
28日 |
千葉風鰯丼 蒸し野菜の豆腐ソース 七色汁 薩摩芋モンブラン風 |