定時制
| 5月 | ||
|---|---|---|
| 日 | 写真 | 献立 |
| 7日 | ![]() |
麦ご飯 鶏肉のねぎ塩レモンたれ 胡瓜の@漬け 厚揚げのキノコあん むらくも汁 |
| 10日 | ![]() |
麦ご飯 葱味噌カツ コンニャクと筍のオカカ煮 もずくのすまし汁 コーヒー牛乳 |
| 11日 | ![]() |
古代米ごはん 鮭のけんちん蒸し 野菜の胡麻和え 田舎煮 味噌汁、キャベツ、揚げ メロン(?) |
| 12日 | ![]() |
油麩丼(仙台) キャベツと蕪の辛子胡麻和え ふのり入り味噌汁 ずんだ白玉 |
| 13日 | ![]() |
麦ご飯 鶏挽肉のロール蒸し 蒸し南瓜 じゃこナッツサラダ 白いんげんのポタージュ |
| 14日 | ![]() |
ひじきご飯 厚焼き卵 明日葉のごま和え 大根と桜エビの煮付け 豆乳入り豚汁 |
| 17日 | ![]() |
麦ご飯 鯵のさんが焼き 春野菜の煮物 けんちん汁 豆乳プリン |
| 18日 | ![]() |
中華おこわ しゅうまい 辛味野菜 茸の酸辣湯 |
| 19日 | ![]() |
麦ご飯 ロールきゃべつ ビーンズサラダ コーンチャウダー |
| 20日 | ![]() |
キムチチャーハン チャプチェ トック スバク ファチェ(韓国風フルーツポンチ) |
| 21日 | ![]() |
雑穀米ごはん 揚魚野菜あんかけ イカとうどの味噌和え 茸とオカヒジキのスープ りんご(?) |
| 24日 | ![]() |
麦ご飯 家常豆腐 キャベツの中華胡麻だれ 豆腐と小松菜の桜エビスープ 杏仁豆腐 |
| 25日 | ![]() |
ナシゴレン ガドガドサラダ ソトアヤム タピオカココナッツ |
| 26日 | ![]() |
筍ご飯 豆腐のまさご揚げ 白菜の昆布漬け 大根のピリ辛煮 こづゆ(会津) |
| 27日 | ![]() |
麦ご飯 ハンバーグラタトゥイユ添え きゃべつと桜エビのスパゲッティ 牛蒡の胡麻和え 呉汁 |
| 28日 | ![]() |
千葉風鰯丼 蒸し野菜の豆腐ソース 七色汁 薩摩芋モンブラン風 |